会場風景

入場お出迎え

入場お出迎え

チュッパチャプス

チュッパチャプス*

ボルドーワインのブース

ボルドーワインのブース*

ニコンのブース

ニコンのブース

スポンサー商品のプレゼント抽選会

スポンサー商品のプレゼント抽選会

プレゼント渡し

プレゼント渡し

2008年度 実施記録

「世界のCMフェスティバル」オールナイト(約7時間)

都市 日程 会場
福岡 7月14日(金) 福岡サンパレス
東京 7月26日(土) 新宿ミラノ1
鹿児島 9月19日(金) 鹿児島ミッテ10
沖縄 10月3日(金) 桜坂劇場
東京 10月31日(金) 新宿ミラノ1
東京 11月1日(土) 新宿ミラノ1
大阪 11月28日(金) 大阪厚生年金会館

「世界のCMフェスティバル」ショートバージョン(約3時間)

都市 日程 会場 回数
広島 5月23・24日(土・日) アステールプラザ 2回
山口 6月7日(日) 山口情報芸術センター 1回
熊本 8月15日(金) 熊本市国際交流会館 1回
鹿屋 9月20日(土) リナシティ鹿屋(鹿児島) 2回
福岡 9月27日(土) 筑後広域公園体育館「九州クリエイターズマーケット2008」 1回
沖縄 10月3日(金) 桜坂劇場 1回
沖縄 10月4~10日(土~金) 桜坂劇場(レイトショー) 7回
福井 11月3日(月) 響のホール 2回
金沢 11月9日(日) 金沢芸術村 2回
浜松 11月16日(日) アクトシティ浜松 1回
岡山 12月20日(土) 三丁目劇場 2回
札幌 09年3月13日(金) 札幌東宝プラザ 1回
名古屋 09年3月15日(日) 名古屋市公会堂 1回
石垣島 09年3月29日(日) クラブメッド沖縄 2回

MC & 多彩なゲスト

世界のトップクリエイターへのインタビューあり,幕間にはミュージシャンなどによるパフォーマンスあり,「世界のCMフェスティバル」はオールナイトでもお客さんを飽きさせないプログラムになっています。

MC 井関サルバドール

MC 井関サルバドール*

ちんどんブラスバンド金魚

ちんどんブラスバンド金魚

プラノワ

プラノワ

関根光才(CMプロデューサー,右端)

関根光才(CMプロデューサー,右端)
※敬称略

専属バンド

ちんどんバンド ウニタチも開演前から会場を盛り上げます。

ちんどんバンド ウニタチ
ちんどんバンド ウニタチ

世界のCMフェスティバル タイムテーブル

オールナイトのタイムスケジュール(例)

21:30 開場
22:00 第一部上映(70分)
23:10 休憩(30分)
23:40 第二部上映(70分)
0:50 休憩(30分)
1:20 第三部上映(70分)
2:30 休憩(20分)
抽選会(10分)
3:00 第四部上映(70分)
4:10 休憩(20分)
4:30 第五部上映(60分)
5:30 終映
世界のCMフェスティバル
世界のCMフェスティバル

*印以外の写真...(C)Philippe-Pierre PELLETIER

TOP